Tutorial Main Mobile Legend Pemula | Pasti Bisa

Tutorial Main Mobile Legend Pemula – Semua pasti tau kan permainan mobile legend yang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Game online yang satunya memang di gadang-gadang hampir mirip dengan game DOTA. Game mobile legend ini berhasil membuat semua khususnya para gamers tertarik untuk memainkannya.

Banyak orang yang memainkan game ini mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, bahkan para wanita pun juga tidak sedikit yang memainkan game mobile legend ini. Biasanya game ini dimainkan untuk mengisi waktu kosong, mencari hiburan untuk bersenang-senang.

Tutorial Main Mobile Legend Pemula

Kamu bisa memainkan game mobile legend ini secara online jadi jangan heran jika kamu berteman atau mendapatkan lawan dari berbagai negara yang beda. Dalam bermain game mobile legend, kamu harus bisa menghancurkan tower lawan. Apabila tower dari tim lawan anda sudah hancur terutama tower inti, maka secara otomatis tim kamu memenangkan permainan ini.

Jadi bagaimana caranya kamu beserta tim bisa menjaga tower milik timmu sendiri. Itulah sebenarnya misi utama dari bermain mobile legend.

Banyak yang bilang bahwa game mobile legend ini sebenarnya mirip dengan DOTA. Jadi buat para gamers yang suka bermain DOTA pastinya tidak akan ketinggalan dengan game yang satu ini. Apalagi game mobile legend ini sangat mudah didapatkan. Cukup dengan mencarinya di aplikasi google store maka kamu akan menemukannya dan bisa langsung didownload lalu dimainkan.

Bagi pemula yang baru saja mengenal permainan mobile legend, sebaiknya pahami dulu karakter hero yang ada di mobile legend.

6 Jenis Karakter Hero yang Masing-Masing Berbeda Fungsi

  1. Hero Tank, fungsi dari hero tank ini untuk maju yangpaling depan sebagai pertahahan melawan musuh. Peran hero tank disini sebagai pertahanan dan sebagai pelindung dari teman. Oleh karena itu jika anda menggunakna hero yang memilki karakter tank, sebaiknya anda jangan maju sendirian karena hero tank ini tidak begitu kuat apabila bertemu dengan hero assasin.
  2. Hero Fighter, dalam mobile legend disini yang memiliki karakter fighter yaitu seperti zilong dan alucard. Hero tersebut memilki karakter fighter atau petarung. Hero yang memilki karakter fiighter mampu membunuh lawan secara cepat serta mampu bertahan lama dalam bermain keroyokan. Jika anda menggunakan hero yang memiliki karakter fighter maka dapat mengcover tank untuk maju kedepan.
  3. Hero assasin, hero yang memilki karakter assasin ini sangat ditakuti oleh lawan. Karena hero ini mempunyai peran untuk membunuh atau membantai lawan hanya dengan beberapa kali pukalan maka lawan akan mati.
  4. Hero mage, fungsi serta peran dari hero ini adalah untuk membantu hero-hero lainnya. Apabila anda build dengan tepat, maka and bisa membunuh dengan satu kill karena hero assasin ini memiliki karakter attack multi skill.
  5. Hero marskman, hero dengan karakter marskmasn ini paling cocok digunakan untuk menjaga tower. Karena hero marskman mampu menyerang musuh dengan jarak jauh. Hero ini memiliki peran penempak. Biasanya hero ini membawa senjata atau panah agar bisa menyerang musuh dari jarak jauh.
  6. Hero support, sesuai dengan namanya hero ini memilki karakter sebagai hero pendukung dari hero-hero lainnya. Jadi peran utama yang dimilki oleh hero support ini yaitu membantu tim untuk melawan musuh.

Jadi usahakan untuk memahami karakter dulu sebelum anda mencoba bermain mobile legend bagi para pemula.

Berikut hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum bermain mobile legend untuk pemula

hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum bermain mobile legend untuk pemula

  1. Pick hero

Dalam memilih hero usahakan memilih sesuai dengan kebutuhan tim mu. Jangan egois ketika memilih hero. Kebanyakan pemain yang baru saja bermain mobile legend tidak mau memahami kebutuhan yang dibutuhkan oleh tim sendiri sehingga asal memilih hero.

Bagi pemula anda juga harus menguasai satu hero saja. Fokus pada pilhan hero yang baru kamu kuasai. Karena satu atau 2 hero yang kamu kuasai maka lama kelamaan kamu akan terbiasa dengan hero yang dimainkan. Jika kamu sudah bisa menguasai satu hero, barulah kamu bisa mencoba menggunakan hero yang lainnya.

  1. Atur build item

Anda sudah menguasai satu item, maka barulah anda mengatur item yang akan digunakan dalam bermain mobile legend. Dalam memilih item per hero juga tidak asal memilih. Pilihla item yang sesuai dengan karakter hero yang anda gunakan. Namun untuk pemula yang baru bermain mobile legend, maka sebaiknya pilihlah item yang rekomended saja sampa anda paham betul dengan kegunaannya.

Untuk memilih item yang digunakan anda bisa menemukannya dimenu pengaturan di dalam game tersebut. Anda bisa langung klik menu preparation kemudian pilih gear. Jika anda masih bingung dan belum paham dengan item yang digunakan maka anda bisa langsung saja nonton di youtube untuk melihat tutorialnya.

  1. Line

Dalam permainan mobile legend sangat dibutuhkan komunikasi yang lebih. Ketika permainan di mulai anda harus segera memposisikan posisinya. Pilihlah line yang belum ditempati oleh hero lain. Namun tetap harus saling komunikasi dengan satu sama lain.

Biasanya dalam pembagian line, line atas 2, line tengah 1, serta line bawah 2. Kalau anda yang sudah terbiasa bermain mobile legend maka pilihlah line yang menurut anda nyama digunakan untuk melawan musuh. Usahakan jaga jarak dari musuh agar tower tidak diserang oleh tim lawan

  1. Jungling

Istilah jungling disisni yaitu membunuh monster hutan untuk mendapatkan gold. Pada saat awal permainan jangan terpakau pada di line saja. Saat  minion musush mendekati tower kita, mak tunggu sampai minion mendekat ke tower kita lalu bunuh.

Setelah membunuh tower minon lalu pergi ke hutan untuk membunuh monster hutan. Tujuannya untuk mendapatkan gold dengan cepat pada saat awal permainan.

  1. Lihat map

Yang paling penting dalam bermain mobile legend ini yaitu melihat map. Map yang terletak pada pojok kiri atas yaitu berfungsi untuk mengetahui jalannya permainan.

Kita bisa melihat di map apakah teman kita sedang membutuhkan bantuan atau dicover atau tidak, lalu kita juga bisa melihat apakah musuh sedang mengintai tower kita atau tidak dll. Map ini tujuannya untuk membantu teman dari tim kita.

  1. Tower

Inilah misi dan tujuan utama bermain mobile legend, yaitu mempertahankan tower. Bagaimana caranya kita harus bisa mempertahankan tower dari serangan musuh. Sebenarnya untuk memenagkan permainan ini, tidak harus semu tower musuh dihancurkan, jika tower pusat milik lawan sudah hancur maka kamu dianggap menang dalam permainan ini.

Jadi sebelum bermain mobile legend sebaiknnya ingat tujuan utama dari game ini yaitu menghancurkan base tower dari tim lawan bukan berlomba-lomba dalam membunuh hero. Kerja sama tim disini sangat dbutuhkan untuk mempertahankan tower. Ingat juga jagan terlalu nafsu untuk kill musuh yang membuat kita lupa untuk menjaga tower dari tim kita sendiri.