Tips Bermain Clash of Clans Bagi Pemula

Tips Bermain Clash of Clans – Clash of Clans merupakan salah satu game strategi ternama yang hingga saat ini masih menduduki posisi ternama di Google Play Store. Aplikasi besutan SUPERCELL ini sukses mendapat total unduhan lebih dari 100 juta kali. Melihat banyaknya total unduhan tersebut, tentu kita tidak akan heran. Hal ini mengingat Clash of Clans selalu menghadirkan keseruan bagi siapa saja yang memainkannya.

Sayangnya, tak banyak para pemain baru yang belum mengetahui tentang tata cara bermain game ini. Bagi Anda yang saat ini masih termasuk newbie atau belum mengetahui tentang maksud dan tujuan game ini, ada baiknya Anda membaca tips bermain game clash of clans bagi pemula berikut ini!

Tips Bermain Clash of Clans Bagi Pemula

Jangan Menggunakan Gems Untuk Mempercepat Suatu Pekerjaan

Salah satu tips penting yang harus diperhatikan oleh pemain baru ialah jangan menggunakan gems untuk keperluan apapun. Gems sendiri merupakan permata hijau yang sulit untuk didapatkan. Fungsi utama dari gems ini ialah untuk membeli tukang kayu (builder) melalui menu shop yang telah disediakan. Jika dirasa Anda sudah memiliki 5 builder, barulah Anda bisa menggunakan gems terebut untuk keperluan lain seperti mempercepat pembangunan dan mempercepat upgrade pasukan.

tips bermain clash of clans

Jangan Terburu-buru Menaikkan Town Hall

Kebanyakan pemain baru sering terburu-buru dalam menaikkan town hall. Dengan semakin naiknya level town hall yang Anda miliki, maka musuh yang akan Anda hadapi akan semakin berat. Tips penting dalam hal ini ialah lakukan upgrade seluruh item termasuk pasukan hingga level maksimal. Setelah itu barulah Anda upgrade town hall.

tips bermain coc pemula

Bergabunglah Dengan Sebuah Clans

Game ini berjudul Clash of Clans yang berarti mengharuskan kita untuk bergabung dengan aliansi atau sebuah guild. Bergabunglah dengan sebuah guild yang Anda sukai. Dengan bergabung ke sebuah guild Anda bisa mendapatkan sebuah troops yang berfungsi sebagai penjaga village disaat Anda off dan berfungsi sebagai tentara tambahan disaat Anda menyerang desa lain.

tips bermain clash of clans pemula

Itulah ketiga tips yang harus dilakukan oleh pemain baru game Clash of Clans. Dengan melakukan hal diatas Anda akan memiliki sebuah desa kuat yang tak terkalahkan.