Strategi Bermain Mobile Legend Agar Tidak Pernah Kalah

Main bareng atau yang biasa kita sebut mabar adalah istilah untuk memainkan game mobile legend bersama-sama. Mabar disini bisa menjadikan kita dapat memenangkan permainan mobile legend. Dalam sebuah permainan pasti ada yang kalah dan ada juga yang memang. Semua itu semata-amata hanya untuk mencari kesenangan saja.

Strategi Bermain Mobile Legend Agar Tidak Pernah Kalah

Pada saat bermain moba, kalah satu atau dua kali tidak masalah dan itu sangat wajar. Namun apabila kalah berturut-turut dalam bermain itu menjadi hal yang tidak wajar. Terlebih apabila bermain Mobile Legend push ranked, tentu sangat merugikan dan pastinya akan mengurangi jumlah bintang yang sebelumnya sangat sulit didapatkan dan rangking kita juga akan menurun.

Sebenarnya banyak sekali faktor yang menyebabkan kamu tidak bisa memenangkan permainan tersebut, bahkan sampai rank permainanmu turun secara drastis. Padahal secara skill kamu sangat mampu menguasai dalam bermain dan dapat dibilang kemampuanmu diatas rata-rata lah. Nah terus apa faktor lain yang menyebabkan saat bermain mobile legend selalu kalah? Agar tidak pernah kalah dalam bermain mobile legend, berikut ada tips yang harus kalian pahami dan wajib kamu ketahui.

Strategi bermain mobile legend agar tidak pernah kalah dalam bermain:

  1. Sering menonton live streaming

Ternyata jika kita sering menonton live streaming pro player juga dapat menambah pengetahuan kita dalam bermain mobile legend. Kamu akan mengetahui cara bermain dari orang-orang yang sudah handal dalam bermain mobile legend. Dan kalian tentunya akan mendapatkan banyak sekali pelajaran. Misalkan seperti memilih strategi yang baik, menggunkan gear yang cocok dengan karakter hero dll.

  1. Bermainlah dengan teman yang dapat dipercaya

Teman dalam tim juga bisa menentukan kalah atau menangnya tim kamu dalam permainan. Biasanya yang sering terjadi dalam bermain mobile legend yaitu kita tidak bisa menentukan teman. Pada saat bermain ranked biasanya pemain diacak secara random sehingga kuta tidak bisa mengetahui kemampuan dari pemain tersebut saat bermain. Namun jika kamu beruntung maka kamu akan mendapatkan pemain yang cukup kuat dalam bermain mobile legend sehingga kamu dan tim bisa memenangkan permainannya.

juga sebaliknya, jika nasib kamu kurang beruntung maka kamu akan menemui pemain yang dapat dikatakan ‘noob’ atau kurang jago dalam bermain. Namun pemain yang seperti itu jarang sekali kita temui. Biasanya kamu akan sering menemukan pemain yang egois, tidak mau memahami kebutuhan tim dan tetap egois menggunakan hero yang dipilihnya sendiri. Padahal kerja sama tim disini sangat dibutuhkan sekali.

Misal sudah ada yang menggunakan tank di tim, sedangkan pemain yang egois tersebut ingin menggunakan tank juga. Padahal tank hanya perlu satu saja sudah cukup untuk menyeimbangkan sebuah permainan. Untuk itu kamu disarankan bermain dengan tema yang dikenal dan dapat dipercaya.

Bermainlah dengan teman yang dapat dipercaya

  1. Bermainlah senyaman mungkin

Selama kamu dapat bermain nyaman maka kamu akan lebih menguasai permainan tersebut dan mampu mengeluarkan kemampuan yang kamu miliki.  Jika kalian mendapatkan posisi yanng tidak nyaman, alangkah baiknya kalian mengatakan kepada teman kalian agar kamu dapat bermain secara maksimal. Didalam permainan mobile legend terdapat fitur voice chat (chat suara) biasanya terletak disamping map yaitu pojok kiri atas. Kamu bisa memanfaatkan fitur tersebut untuk berkomunikasi dengan teman bermain kamu.

  1. Pastikan koneksi lancar

Koneksi juga merupakan faktor utama dalam bermain mobile legend. Apabila koneksimu tidak lancar maka ini kan berakibat fatal dalam permainan kamu. Sebelum bermain pastikan kamu mengetahui bahwa koneksimu stabil. Yang membuat kita kalah padasaat bermian rangked yaitu koneksi. Bila koneksi kamu tidak stabil pada saat bermin maka segeralah berpindah dan mencari lokasi yang mendapatkan koneksi cepat dan lancar. Jika tidak kamu bisa menggunakan wifi atu hotspots dari teman.

Dalam bermain mobile legend, beberapa detik saja koneksi kamu terputus, maka akan sangat berpengaruh daam permainan kamu dan bisa menyebabkan kekalahan. Bisa-bisa kamu akan dibantai oleh temanmu sendiri akibat koneksi kamu yang terputus secara tiba-tiba.

  1. Jangan berperang sebelum level meningkat

Perbedaan level juga bisa menjadi strategi dalam membunuh hero. Kamu pasti pernah berfikir kenapa hero lawan kamu bisa membunuh atau menghabisi beberapa hero temanmu sendirian? Itu karena levell hero lawan kamu yang lebih tinggi daripada kamu. Lalu bagaimana cara menaikkan level dengan cepat ? kamu bisa menaikkan level kamu dengan cara jungling atau membunuh monster hutan sehingga kamu bisa mendapatkan gold dan menaikkan levelmu dengan cepat.

Sangat disarankan kamu mengikuti strategi ini karena dengan level yang tinggi maka sangat menguntungkan buat kamu dalam melawan hero lawan. Kamu bisa membunuh dan menghabisi beberapa hero lawan kamu dengan sendirian. Disarankan juga buat kamu untuk farming sebanyak banyaknya untuk mengetahui apakah kamu sudah bisa dan yakin kuat untuk berperang melawan hero.

  1. Memilih ability yang tepat

Memilih ability harus sesuai dengan kekuatan hero yang anda gunakan. Jangan sampai anda salah dalam memilih abilty. Ability sangat penting untuk meningkatka kekuatan hero anda, apabila ada salah dalam memilih ability makan dapat menurunkan kualitas hero dan hero anda tidak dapat bekerja secara maksimal. Masing-masing hero karakternya berbeda-beda sehingga ability nya pun juga berbeda menyesuaikan dengan karakter hero yang digunakan. Jadi pastikan anda memilih ability serta emblem yang tepat agar dapat menang terus dalam bermain mobile legend

  1. Memilih emblem yang sesuai

Performamu dalam bertanding juga dapat dipengaruhi oleh emblem yang anda pilih. Selain memilih hero yang tepat, anda juga harus memilih emblem yang sesuai dengan kekuatan hero. Emblem yang tepat dapat menambah kecepatan hero anda, kemampuan jarak jauh, dll.

Sebelum permainan di mulai pastikan dan jangan lupa untuk memperkuat emblem nya terlebih dahulu. Apabila emblem semakin kuat maka akan semakin kuat juga hero andalan kamu

  1. Pilih gear yang sesuai

Anda bisa membeli gear menggunakan uang hasil dari levelling untuk memperkuat hero anda. Itulah mengapa pada saat awal permainan disarankan untuk fokus apda levelling. Namun ingat dalam membeli gear juga harus tepat guna.

  1. Jangan egois dalam memilih hero

Dalam permainan yang membutuhkan kerja sama tim, maka anda tidak boleh egois. Anda harus dapat mengerti kebutuhan tim. Hal ini biasa terjadi dalam memilih hero, yang mana dalam satu tim permainan mobile legend dibutuhkan assasin, tanker, marksman, dan mage. Apabila tidak ada hero yang mengisi dari salah satu karakter tersebut, maka segera isi posisinya agar tim semakin kuat

  1. Lihat map

Saat bermain anda harus tetap fokus, buat anda yang sering farming juga jangan lupa melihat map, karena siapa tahu dalam situasi yang seperti itu teman satu tim anda membutuhkan anda untuk mencover posisinya, jangan sampai anda buta map karena itu sangat penting