Cara Untuk Mendapatkan Fragment Mobile Legend

Mendapatkan Fragment Mobile Legend – Salah satu fitur yang unik pada Mobile Legends adalah Emblem. Hal ini disebabkan karena dengan meningkatkan level emblem, anda bisa mendapatkan status tambahan dari atribut terhadap hero yang kalian gunakan saat permainan.

Meningkatkan dari level emblem yang anda miliki pun harus dipertimbangkan dengan matang karena emblem di Mobile Legends terdapat 9 macam, dimana setiap macam emblem memiliki penambahan status atribut yang berbeda-beda dan sesuai dengan dengan hero yang anda gunakan. Untuk dapat meningkatkan level dari emblem, anda perlu menghabiskan banyak Battle Points juga. Oleh karena itu anda harus memastikan hanya meningkatkan level emblem yang kalian butuhkan dan paling anda gunakan.

Bagaimana Cara Mendapatkan Fragment Mobile Legend

Cara Untuk Mendapatkan Fragment Mobile Legend

Untuk meningkatkan level dari emblem yang anda miliki, anda memerlukan fragment emblem. Selain itu ada juga magic dust yang dapat anda gunakan untuk menggantikan kekurangan fragment emblem yang anda miliki, magic dust disini dapat digunakan pada semua jenis fragment emblem. Yang menjadi pertanyaan bagi setiap pemain Mobile Legend adalah bagaimana cara untuk mendapatkan fragment yang kan digunakan untuk meningkatkan level emblem tersebut. Nah berikut ini akan saya bahas beberapa cara yang dapat kalian lakukan untuk mendapatkan fragment emblem tersebut.

Membuka Free Chest

Jika anda melihat peti harta karun dengan warna biru pada tampilan awal Mobile legend, itulah yang disebut dengan Free Chest. Free Chest bisa anda buka dan dapatkan setiap 4 jam sekali. Di dalam Free Chest terdapat bermacam fragment emblem dan beberapa item lainnya seperti gold serta magic dust.

Free Chest hanya dapat ditumpuk sebanyak 2 kali dalam sekali waktu, itu artinya kalian harus rajin membukanya dalam 8 jam sekali agar perhitungan cooldown jamnya dapat dimulai lagi dari awal. Jadi jangan lupa untuk selalu cek Free Chest anda ya.

Membuka Medal Chest

Yang berikutnya adalah Medal Chest. Mirip dengan Free Chest yang sudah dibahas sebelumnya, bedanya Medal Chest ini peti harta karun dengan warna emas. Medal Chest dapat kalian buka dan dapatkan satu kali setiap harinya, dengan syarat juga kalian telah mendapatkan poin hingga mencapai 10 poin. Poin ini bisa anda dapatkan dari hasil medal yang kalian peroleh pada setiap permainan. Sama halnya seperti Free Chest, Medal Chest juga maksimal bertumpuk sebanyak 2 kali. Berikut ini daftar perolehan poin dari setiap medal yang anda dapatkan dari setiap permainan.

  • Bronze Medal = 3 poin.
  • Silver Medal = 5 poin.
  • Gold Medal = 8 poin.
  • MVP Medal = 10 poin.

Item yang bisa anda peroleh dari Medal Chest juga beragam macam jumlahnya sesuai dengan Medal Chest tingkat apa yang kalian dapatkan setelah permainan.

Login Harian

Hadiah yang didapatkan dari login harian ini dapat berbeda-beda, tergantung dengan event yang sedng berlangsung. Tapi ketika tidak ada event yang berlangsung, akan terdapat salah satu dari beberapa hadiahnya yang berisi fragment emblem tertentu atau bahkan magic dust yang berguna untuk meningkatkan level emblem anda. Jadi jangan sampai terlewat untuk mengambil hadiah login harian dan pastikan untuk login secara rutin setiap harinya.

Membeli Fragment Emblem Chest Mingguan

Membeli Fragment Emblem Chest mingguan

Pada menu took Mobile Legend kalian dapat menemukan Fragment Chest Emblem Mingguan yang bisa kalian beli menggunakan Battle Point (BP) dengan harga 650 BP per itemnya. Tapi barang ini hanya bisa dibeli dengan total maksimal 3 kali setiap minggunya. Itu artinya setiap minggu anda perlu menyiapkan 1950 BP agar dapat membeli item tersebut. Setiap item terdapat 40 emblem berbeda antara Physical Emblem dan Magic Emblem atau emblem jenis lainnya ditambah dengan 10 Magic Dust juga. Membeli item sangat penting untuk meningkatkan level emblem dengan cepat, jadi jangan lupa untuk membeli item ini ya.

Membeli Lucky Emblem pack mingguan

Cara yang selanjutnya adalah dengan membeli Lucky Emblem Pack mingguan. Lucky emblem pack ini dapat kalian beli dengan menggunakan tiket di toko yang seharga 50 tiket setiap itemnya. Pembelian item ini juga dibatasi sebanyak 20 item setiap minggunya. Item ini berisikan berupa fragment emblem acak dengan total 45 – 55 fragment emblem yang dapat anda gunakan untuk meningkatkan level emblem anda. Jadi jangan lupa juga untuk membeli item ini yaa.

Membeli Fragment Emblem Chest Regular

Cara yang selanjutnya adalah dengan membeli Fragment Emblem Chest regular. Item Chest ini dapat kalian beli pada menu Toko dengan harga 1600 BP. Item ini dapat kalian beli setiap saat tanpa ada Batasan maksimal untuk pembelian tiap hari ataupun mingguan. Isi dari chest ini berupa 55 magic dust dan 5 fragment emblem acak yang akan sangat berguna untuk meningkatkan level emblem kalian dengan cepat. Jangan lupa untuk membeli item ini juga ya.

Membeli Paket Fragment Emblem Chest menggunakan Diamond

Cara yang selanjutnya adalah dengan membeli Fragment Emblem Chest dengan menggunakan diamond. Untuk mendapatkan item ini anda memerlukan beberapa Diamond. Anda bisa mendapatkan diamond melalui topup terlebih dahulu, tentunya dengan harga dan jumlah diamond yang berbeda-beda. Kalian dapat melakukan topup dengan cara dan dari mana saja, tapi pastikan dulu yang kalian beli adalah Diamond yang legal. Karena beberapa waktu terakhir ini sering kali terjadi penipuan dengan modus topup diamond di games.

Menyelesaikan Time-Limited Task

Cara yang selanjutnya adalah dengan menyelesaikan Time-Limited Task atau bisa disebut quest dengan berbatas waktu. Agar dapat melihatnya kalian bisa buka melalui Menu hadiah harian lalu buka tab bertuliskan Time-Limited Task atau quest dengan batas waktu. Di menu itu anda dapat melihat misi apa yang harus anda lakukan atau selesaikan agar dapat membuka Chestnya dan mendapatkan hadiahnya.

Biasanya dapat anda lihat akan ada 3 rewards dengan penjelasan misi dibawahnya. Jika ketiga misi itu sudah anda selesaikan, kalian juga bisa mendapatkan kesempatan untuk membuka bonus Chest yang ada di pojok kanan atasnya. Semua tugas yang terdapat di Time-Limited Task atau quest dengan batas waktu ini berisi hadiah berupa fragment emblem dan ticket.

Jangan lupa juga untuk menyelesaikan Time-Limited Task atau quest dengan batas waktu ini. Karena hadiah yang bisa anda dapatkan akan sangat membantu untuk meningkatkan level emblem anda.

Menyelesaikan Event-event Khusus

Cara yang selanjutnya adalah dengan menyelesaikan event-event khusus. Pada setiap event yang berlangusng pasti akan ada hadiah item khusus yang bisa anda tukarkan dengan item-item tertentu. Saya ambil contoh seperti pada event Summer Carnival, kalian bisa menukarkan item Lemonade Juice menjadi kado yang isinya berhadiah random fragment emblem.

Itu tadi penjelasan tentang beberapa cara mendapatkan fragment di Mobile Legend yang bisa anda gunakan untuk meningkatkan level emblem anda. Semoga informasi yang saya memberikan bermanfaat dan dapat menjawab pertanyaan anda seputar cara mendapatan fragment di mobile legend.