Cara Menjadi MVP di Mobile Legend Terus Terusan

Cara Menjadi MVP di Mobile Legend – Dalam permainan Mobile Legend, menjadi MVP sebenarnya bukanlah hal yang begitu penting. Karena permainan Mobile Legend merupakan permainan yang bergantung pada bagaimana kerjasama tim anda. Jika semua anggota bersikeras ingin menjadi MVP, maka kerjasama antar anggota tim akan sangat terganggu.

Tapi tidak dapat dipungkiri juga bagi sebagian orang, menjadi MVP merupakan suatu hal yang harus diperoleh. Sebagai sekedar gaya-gayaan dan hal yang bisa dibanggakan, atau ingin meningkatkan rekor permainannya dan rank dalam lingkup local atau global.

Jika Anda juga termasuk orang yang berambisi untuk jadi MVP di Mobile Legends, sebenarnya tidak menjadi masalah. Tapi yang perlu diingat adalah jangan sampai melupakan kerjasama dengan teman satu tim Anda. Dengan tetap menjaga kerjasama tim, permainan akan tetap berjalan dengan lancar dan kemungkinan tim Anda untuk menang juga besar. Jangan sampai karena berambisi untuk menjadi MVP Anda akhirnya melupakan teman satu tim yang lainnya.

Cara Agar Menjadi MVP Dalam Permainan

Cara Menjadi MVP di Mobile Legend Terus Terusan

Pasti banyak yang bertanya-tanya bagaimana cara agar bisa menjadi MVP dalam Mobile Legends, termasuk Anda juga. Menjadi MVP dalam game Mobile Legend di setiap pertandingannya akan menjadi kebanggan tersendiri bagi para pemain. Karena dalam satu pertandingan hanya ada dua dari sepuluh orang saja yang bisa mendapatkan gelar sebagai MVP. Semakin tinggi nilai rating yang didapat dari pemain tersebut, maka kemungkinan untuk menjadi MVP pun akan semakin besar.

Satu hal yang harus diingat, untuk menjadi MVP di Mobile Legend terus-terusan Anda tidak harus membunuh banyak musuh. Kadang kala menggunakan hero jenis Support atau Tank pun juga bisa menjadi MVP di mobile legends. Berikut ini akan Saya berikan beberapa tips agar Anda bisa menjadi MVP di mobile Legend terus-terusan.

Perbanyak Poin Kill

Jumlah dari poin kill adalah salah satu hal yang penting untuk Anda menjadi MVP di Mobile Legends. Oleh karena itu jangan sampai melalaikan satu tips ini, yaitu bunuh sebanyak mungkin hero lawan. Tapi perlu saya ingatkan lagi bahwa poin kill bukanlah hal yang utama, tetap perhatikan juga kerjasama dalam satu tim.

Ada beberapa hero yang memiliki damage besar seperti pada hero dengan tipe Fighter dan Marksman seperti Karrie, Irithel, dan Argus. Selain damage yang dihasilkan besar, hero ini juga bisa mencuri HP lawan dengan jumlah banya di setiap serangan yang dihasilkan. Jika ditambah dengan item yang cocok, hero tersebut bisa menjadi malapetaka bagi lawannya.

Yang perlu Anda perhatikan juga jika dalam pertarungan tim, ada baiknya anda lebih waspada terhadap musuh yang mempunyai skill Stun seperti Freya, Rafaela, dan hero lainnya. Beberapa hero ini selain memiliki damage yang besar, mereka juga mempunyai skill Stun yang dapat membahayakan Anda. Ketika stun mereka mengenai hero anda, anda akan menjadi sasaran empuk bagi musuh.

Kurangi Poin Death

Faktor kedua yang menjadi penentu agar Anda menjadi MVP adalah poin death atau mati. Tapi berbeda dengan poin kill, Anda harus sebisa mungkin meminimalisir poin death. Usahakan agar Anda mendapatkan poin death seminimal mungkin.

Jangan sampai karena berambisi untuk mendapatkan banyak kill, anda malah lalai untuk melindungi diri anda sendiri dan akhirnya malah dibunuh oleh musuh. Jika memang nyawa Anda sudah tinggal sedikit, mundurlah ke tempat yang aman seperti di dekat tower ataupun kedekat teman Anda. Regenerasi dulu hp dari hero anda. Jika hp hero Anda sudah penuh lagi, barulah Anda bisa kembali lagi ke medan perang.

Beberapa hero seperti Hayabusa dan Zilong dapat melakukan serangan secara cepat dan mematikan. Selain itu juga ada fungsi lain dari beberapa skill yang dimiliki beberapa hero yaitu untuk melarikan diri jika merasa terancam. Contohnya seperti Rasho Umbrella Flee milik Kagura, Flowing Blood dari Alice, ataupun Groundsplitter yang dimiliki Alucard dengan melompati bebatuan dan mengecoh lawan. Skill dari hero tersebut sangat menguntungkan bagi Anda untuk melarikan diri dan menghindari kematian

Perbanyak Assist

Jumlah 2 assists sama dengan jumlah 3 kill. Sangat menakjubkan bukan. Jika anda tipe orang yang suka menggunakan hero support seperti Rafaela ataupun Estes, jangan mudah berkecil hati karena sangat susah untuk selalu mendapatkan poin kill.

Jadilah hero support atau pembantu yang bisa membantu anggota tim dalam peperangan dalam rangka mencapai kemenangan. Lakukan heal ke teman anda yang sedang berperang melawan hero musuh. Ketika teman anda itu berhasil membunuh hero musuh tersebut, maka anda akan mendapatkan poin assist karena telah membantu teman tim anda dalam membunuh hero musuh.

Hancurkan Tower Lawan

Hancurkan Tower Lawan

Menghancurkan tower musuh atau disebut juga dengan take down atau tower down atau TD. Jadi yang menjadi tujuan utama anda dalam pertandingan Mobile Legends tidak hanya membunuh hero lawan sebanyak mungkin, tapi harus menghancurkan tower utama musuh untuk mendapatkan kemenangan.

Dan cara agar dapat mencapai tower utama adalah dengan menghancurkan tower-tower pelindungnya yang ada beberapa tier. Dan dengan menghancurkan tower musuh akan membantu anda agara lebih berpeluang untuk menjadi MVP di Mobile Legend.

Jadi jika memang bisa, hancurkanlah tower musuh sebanyak yang anda bisa. Tapi tetap perhatikan juga keselamatan anda sendiri, jangan sampai anda malah mati karena berambisi untuk menghancurkan tower lawan.

Membunuh Lord dan Turtle

Hal ini merupakan salah satu alasan saya untuk selalu menyempatkan sebisa mungkin untuk melawan Lord atau Turtle dan membunuhnya.

Karena selain mendapatkan tambahan Exp dan Gold serta membantu kemenangan tim, mengalahkan Lord dan Turtle juga akan memungkinkan anda menjadi MVP dalam permainan. Jadi jangan sampai meremehkan untuk mengalahkan Lord dan Turtle.

Kumpulkan Gold

Meskipun dengan membunuh hero lawan anda bisa mendapatkan banyak Gold, tapi salah satu cara terbaik untuk mendapatkan Gold adalah dengan melakukan farming. Entah itu farming di lane ataupun di dalam jungle.

Farming merupakan hal yang penting untuk dilakukan. Apalagi dalam game yang bergenre MOBA seperti Mobile Legend ini. Dengan melakukan banyak Farming, anda dapat mempersiapkan hero anda untuk menuju ke late game.

Dan dengan melakukan farming anda juga sangat memungkinkan untuk menjadi MVP di Mobile Legend. Pastinya dengan mengakumulasikan poin kill, assist dan faktor lainnya yang mendukung anda untuk menjadi MVP.

Unggul Dalam Level Hero

Hal ini dapat dijadikan pembanding jika semua anggota tim anda bermain dengan bagus selama pertandingan Mobile Legend berlangsung. Sering kali terjadi jika Anda lebih unggul dalam jumlah Gold dan Level daripada anggota tim yang lainnya, sangat mungkin terjadi anda mendapatkan gelar MVP.

Tapi yang harus anda perhatikan juga, untuk mendapatkan jumlah gold dan level terbanyak tidak hanya dilakukan dengan cara farming di jungle atau hutan terus menerus. Anda juga bisa mendapatkan banyak gold dengan membunuh minions yang ada di lane atau membunuh musuh serta memberikan assist kepada teman yang membunuh musuh. Dengan melakukan tips ini, level Anda akan naik dengan cepat juga.