Cara Main Mobile Legend Supaya Menang Terus

Cara Main Mobile Legend Supaya Menang Terus – Moba kalian pasti pernah dengar istilah ini kan. Moba merupakan kepanjangan dari multiplayer online battle arena yang biasa disebutkan untuk memainkan game mobile legend. Game yang satu ini pastinya sudah tidak asing lagi dikalangan remaja, mulai dari anak-anak hingga dewasa pun banyak yang menggemari permainan yang satu ini. MOBA sudah menjadi game sangat populer di Indonesia serta banyak sekali penggemarnya. Game MOBA merupakan game yang menjadi tim dan sangat seru dimainkan bersama temen-temen untuk mengalahkan tim lawan.

Cara Main Mobile Legend Supaya Menang Terus

Dalam permainan tentu ada yang jadi pemenang serta ada juga yang kalah. Permainan ini  yang sangat dibutuhkan adalah kerja sama tim. Bisa saja secara skill anda sangat mampu untuk memenangkan permainan tersebut namun teman satu tim anda tidak mampu mengusai permainan tersebut, maka itu sangat berpengaruh dalam tim anda. Bisa saja tim anda kalah dalam melawan tim lawan padahal skill anda sangat mampu dalam bermain.

Pada saat bermain moba, kalah satu atau dua kali tidak masalah dan itu sangat wajar. Namun apabila kalah berturut-turut dalam bermain itu menjadi hal yang tidak wajar. Terlebih apabila bermain Mobile Legend push ranked, tentu sangat merugikan dan pastinya akan mengurangi jumlah bintang yang sebelumnya sangat sulit didapatkan dan rangking kita juga akan menurun.

Berbicara rangked, apasih rangked itu ? kenapa kok harus mendapatkan bintang ketika bermain ? dan kenapa juga harus menaikkan ranking ? Rangked merupakan salah satu permainan yang ada di Mobile Legend. Dimana ketika kita dapat memenangkan permainan tersebut maka secara otomatis akan mendapatkan bintang dan secara otomatis rangking kita akan naik.

Begitupun sebaliknya, ketika kita tidak dapat memenangkan permainan Mobile Legend maka jumlah bintang akan berkurang dan ranking kita akan semakin menurun. Kebanyakan pemain menginginkan peringkat yang tertinggi yaitu peringkat Glorius Legend supaya namanya dapat terdaftar dalam peringkat lokal maupun peringkat leaderboard tingkat dunia.

Lalu Bagaimana Cara Main Mobile Legend Supaya Menang Terus?

  1. Memilih serta memahami karakter hero pilihan

ketka memilih hero yang menjadi jagoan, pastikan anda harus tau kekuatan serta kelebihan yang dimiliki oleh hero tersebut, banyak sekali hero serta karakter-karakter yang dimilkinya. Ada hero yang memiliki karaker pembunuh, pendukung, penyihir, dll. Jangan samapi ketika anda sudah memilih hero yang menjadi jagoan ternyata anda belum memahami kekuatan dan kelebihan hero tersebut. Jika sudah terbiasa menggunakan hero  pilihan maka saatnya untuk menjadikan sebagai hero andalan. Anda juga bisa menmabh kekuatan hero andalan lebih kuat lagi dengan cara mengunakan badge (lambang). Misal hero anda memilki karakter pembunuh maka bisa menggunakan lambang killer. Lambang atau badge ini dapat meningkatkan power dari hero andalan anda.

  1. Pastikan memiliki koneksi internet yang stabil

Peran yang sangat utama dalam bermian mobile legend adalah koneksi internet. Anda dapat melihat koneksi internet pada halaman home pada saat membuka mobile legend. Warna koneksi akan berganti-ganti terus bisa merah, kuning, hijau yang menandakan kestabilan koneksi anda. Sebab apabila koneksimu tidak stabil maka hasilnya 85% defeat dan 15% tergantung anda mendapatkan tim jago. Jadi sebelum bermain mobile legend pastikan koneksimu stabil terlebih dahulu

  1. Set / perkuat emblem

Sebelum permainan di mulai pastikan dan jangan lupa untuk memperkuat emblem nya terlebih dahulu. Apabila emblem semakin kuat maka akan semakin kuat juga hero andalan kamu

  1. Jangan egois dalam memilih hero

Dalam permainan yang membutuhkan kerja sama tim, maka anda tidak boleh egois. Anda harus dapat mengerti kebutuhan tim. Hal ini biasa terjadi dalam memilih hero, yang mana dalam satu tim permainan mobile legend dibutuhkan assasin, tanker, marksman, dan mage. Apabila tidak ada hero yang mengisi dari salah satu karakter tersebut, maka segera isi posisinya agar tim semakin kuat

  1. Lihat map

Saat bermain anda harus tetap fokus, buat anda yang sering farming juga jangan lupa melihat map, karena siapa tahu dalam situasi yang seperti itu teman satu tim anda membutuhkan anda untuk mencover posisinya, jangan sampai anda buta map karena itu sangat penting

  1. Memilih ability yang tepat

Memilih ability harus sesuai dengan kekuatan hero yang anda gunakan. Jangan sampai anda salah dalam memilih abilty. Ability sangat penting untuk meningkatka kekuatan hero anda, apabila ada salah dalam memilih ability makan dapat menurunkan kualitas hero dan hero anda tidak dapat bekerja secara maksimal. Masing-masing hero karakternya berbeda-beda sehingga ability nya pun juga berbeda menyesuaikan dengan karakter hero yang digunakan. Jadi pastikan anda memilih ability serta emblem yang tepat agar dapat menang terus dalam bermain mobile legend

  1. Memilih emblem yang sesuai

Performamu dalam bertanding juga dapat dipengaruhi oleh emblem yang anda pilih. Selain memilih hero yang tepat, anda juga harus memilih emblem yang sesuai dengan kekuatan hero. Emblem yang tepat dapat menambah kecepatan hero anda, kemampuan jarak jauh, dll.

  1. Fokus pada level pada saat awal perminan

Pahami terlebih dahulu level pada saat awal permainan. Anda harus aktif bergerak dari top lane, mide lane hingga bottom lane, tujuan yaitu untuk levelling. semakin tinggi level hero yang anda gunakan maka semakin kuat pula skill-nya. Untuk meningkatkan level /levelling anda bisa melakukan dengan cara membunuh monster hutan atau creep serta hero lawan di arena.

  1. Pilih gear yang sesuai

Anda bisa membeli gear menggunakan uang hasil dari levelling untuk memperkuat hero anda. Itulah mengapa pada saat awal permainan disarankan untuk fokus apda levelling. Namun ingat dalam membeli gear juga harus tepat guna.

  1. Fokus Menghancurkan Tower

Tips selanjutnya agar anda dapat menang terus dalam bermain mobile legend adalah soal maju dalam permainan. Jangan asal sembarangan maju, apabila anda asal maju ditengah permainan maka menyebabkan come back dari lawan. Jika anda fokus menjaga top lane, maka fokuslah menjaga tower.

Jangan maju terlalu jauh dari tower. Karena misi utama dalam permainan mobile legend ini buka membunuh hero dari tim lawan sebanyak mungkin, namun tujuan utama dalam bermain mobile legend ini adalah menhancurkan tower dari tim lawan. Oleh karena itu, serang tower dari tim lawan anda selagi ada kesempatan.

Sangat disayangkan dan percuma membunuh banyak hero dari tim lawan jika akhirnya tower arena anda hancur terlebih dahulu. Kerja sama tim sangatlah dibutuhkan pada saat yang seperti ini. Anda harus bisa memahami situasi dan kondisi dari tim anda sendiri. Anda juga harus menjalankan tugas dan perannya masing-masing serta tidak boleh egois.